ANSYS CFD - универсальная программная система конечно-элементного анализа задач гидрогазодинамики


Задачи по гидравлике с решениями
Сборник задач
Задачник по гидравлике

Скачать бесплатно

107 задач по гидравлике

Задачи по гидравлике с решениями. Сборник задач. Примеры решения задач по гидравлике.

Видеоуроки по гидравлике.
Просто!
Понятно!
Доступно!

Скачать бесплатно

Видеоуроки по гидравлике

Один из лучших справочников по гидравлике
Только простые и понятные формулы!

Скачать бесплатно

Справочник по гидравлике

Подписаться на RSS!

Подпишитесь на RSS и Вы будете получать информацию об обновлениях сайта на Ваш RSS канал!

Введите Ваш Email адрес:




Гидравлика > CAD/CAE/CAM программы > ANSYS CFD - универсальная программная система конечно-элементного анализа задач гидрогазодинамики

ANSYS CFD - универсальная программная система конечно-элементного анализа задач гидрогазодинамики

Автор: admin

Дата: 2013-05-08

AnsysШтаб-квартира ANSYS, Inc расположена к югу от Питтсбурга в городе Канонсбурге, штат Пенсильвания, США. Данная компания работает в области разработки программного обеспечения, и основным продуктом на данный момент является система конечно-элементного анализа ANSYS, предназначенная для решения  проблем строительной механике, механики жидкости, акустике, термодинамике, пьезоэлектричества и электромагнетизма .

ANSYS — универсальная программная система конечно-элементного анализа, существующая и развивающаяся на протяжении последних 30 лет, является довольно популярной у специалистов в сфере автоматических инженерных расчётов (CAE, Computer-Aided Engineering) и КЭ решения линейных и нелинейных, стационарных и нестационарных пространственных задач механики деформируемого твёрдого тела и механики конструкций (включая нестационарные геометрически и физически нелинейные задачи контактного взаимодействия элементов конструкций), задач механики жидкости и газа, теплопередачи и теплообмена, электродинамики, акустики, а также механики связанных полей. Моделирование и анализ в некоторых областях промышленности позволяет избежать дорогостоящих и длительных циклов разработки типа «проектирование — изготовление — испытания». Система работает на основе геометрического ядра Parasolid.

Печать календарей Киев Решения ANSYS для расчета динамики жидкости, которые представляет собой всеобъемлющий набор продуктов, позволяют определить влияние потоков жидкости на изделие как при проектировании и производстве, так и во время эксплуатации. Данное программное обеспечение позволяет проводить анализ потока с целью последующего проектирования и оптимизации нового оборудования и усовершенствования уже существующих изделий. Многофункциональный программный продукт ANSYS CFD предназначен для моделирования ламинарного и турбулентного течения ньютоновских и неньютоновских сред, как однофазных, так и многофазных потоков, на дозвуковых, так и на сверхзвуковых режимахansys для газодинамики.

Инструменты компании ANSYS для анализа жидкости включают широко используемые и проверенные ANSYS FLUENT и ANSYS CFX, доступные для покупки по отдельности или вместе в комплекте ANSYS CFD. Надежность и скорость, используемых ANSYS решателей, знание и опыт команды разработчиков, а также расширенные возможности моделирования течения жидкости и газа позволяет получить отличные результаты, которым можно доверять. Технология отличается высокой масштабируемостью, обеспечивая использование эффективных параллельных вычислений от нескольких ядер до тысяч. ANSYS FLUENT и ANSYS CFX с полнофункциональным ANSYS CFD-Post (программным продуктом пост-обработки) позволяет выполнять расширенный количественный анализ и создание высококачественной визуализации и анимации.

КлапанПрограммные продукты ANSYS CFD полностью интегрированы в платформу  ANSYS Workbench. Такая интеграция позволяет осуществлять обмен данными c другими программными продуктами ANSYS (Mechanical, Maxwell и др.), а также с внешними CAD-системами. Эта среда обеспечивает высокую производительность и простоту в использовании.

Оба решателя (ANSYS FLUENT и ANSYS CFX) разрабатывались в течение десятилетий независимо друг от друга и обладают несколькими существенными отличиями, несмотря на некоторые схожие черты. Оба модуля основаны на методе контрольных объемов, дающем высокую точность, и используют решатель по давлению, что позволяет применять эти продукты для решения широкого круга инженерных задач. Основные отличия состоят в способе интегрирования уравнений течения жидкостей и в стратегиях решения уравнений.

ansys и результаты моделирования

Решатель ANSYS CFX использует сетку конечных элементов (числовые значения в узлах сетки), схожую с теми, что используется в анализе прочности, для дискретизации области. В отличие от ANSYS CFX, решатель  ANSYS FLUENT использует сетку конечных объемов (числовые значения в центрах ячеек).

В итоге оба подхода формируют уравнения для конечных объемов, которые обеспечивают сохранение значений потока, что является необходимым условием для точных решений задач гидрогазодинамики.

В ANSYS CFX особый упор сделан на решение основных уравнений движения (сопряженная алгебраическая сетка), а ANSYS FLUENT предлагает несколько подходов к решению (метод на основе плотности, расщепленный метод на основе давления, сопряженный метод на основе давления).

Оба решателя содержат в себе самые ценные возможности физического моделирования для получения максимально точных результатов.

Источник: www.ansys.com, http://www.cadfem-cis.ru

Просмотров: 7832

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки





службы мониторинга серверов
Rambler's Top100 Mail

Главная | Контакты | Карта сайта | Подписаться на RSS   | Подписаться на рассылку по Email!