Ansys Fluent | Часть 3 | Мощные и высокопроизводительные вычислительные возможности


Задачи по гидравлике с решениями
Сборник задач
Задачник по гидравлике

Скачать бесплатно

107 задач по гидравлике

Задачи по гидравлике с решениями. Сборник задач. Примеры решения задач по гидравлике.

Видеоуроки по гидравлике.
Просто!
Понятно!
Доступно!

Скачать бесплатно

Видеоуроки по гидравлике

Один из лучших справочников по гидравлике
Только простые и понятные формулы!

Скачать бесплатно

Справочник по гидравлике

Подписаться на RSS!

Подпишитесь на RSS и Вы будете получать информацию об обновлениях сайта на Ваш RSS канал!

Введите Ваш Email адрес:




Гидравлика > CAD/CAE/CAM программы > Ansys Fluent | Часть 3 | Мощные и высокопроизводительные вычислительные возможности

Ansys Fluent | Часть 3 | Мощные и высокопроизводительные вычислительные возможности

Автор: gidroadmin

Дата: 2013-06-02

Мощные и масштабируемые высокопроизводительные вычислительные возможности

ANSYS FLUENT предоставляет мощные и масштабируемые высокопроизводительные опции вычисления (high-performance computing - HPC). Параллельное выполнение расчета в ANSYS CFD HPC позволяет получить более точные решения сложных геометрических моделей, а также в случае расчета сложных физических явлений (например, расчет нестационарных турбулентностей, не устойчивая модель турбулентности и т.д.). Используя 64-разрядные технологии, ANSYS FLUENT можете запустить параллельные вычисления на сетках, состоящих из миллиардов клеток и более. В результате такого подхода повышается понимание характеристики продукции, что не может быть получена любым другим способом. Это понимание может принести большие выгоды для производителя, выявляя проблемы проектирования, которые могут привести к ошибкам проектирования продукта.

ANSYS CFD HPC увеличивает пропускную способность за счет ускорения оборотного времени при индивидуальном моделировании. Это позволяет рассмотреть несколько проектных идей, и дает возможность принимать правильные решения на ранних стадиях проектирования изделия. Использование ANSYS CFD HPC помогает сделать инженерно-технический персонал, и почти любой процесс разработки продукта, более продуктивным и эффективным. Технологии ANSYS FLUENT включает оптимизацию для новейших многоядерных процессоров и использует алгоритмы разбиения модели в сочетании с динамическим распределением нагрузки между процессорами. Технология ANSYS CFD HPC проста в использовании и работает исключительно хорошо в ряде систем - от многоядерных настольных рабочих станций до мощных HPC кластеров.

Оптимизация решений и сопряженный решатель

Программное обеспечение ANSYS FLUENT позволяет проводить оптимизацию геометрических параметров конкретной конструкции до заданной точности. Например, для улучшения аэродинамики могут быть оптимизированы геометрия автомобиля или крыла самолета.

оптимизацияОптимизация в Ansys

Кроме того, ANSYS FLUENT предлагает новаторские технологии сопряженного решателя. Сопряженный решатель позволяет получить информацию о том, как вы должны изменить геометрию для достижения ваших целей, а также изменить сетку, чтобы увидеть эффект от рекомендуемых изменений. Дискретный сопряженный решатель применяется для изучения прижимной силы и снижения сопротивления (для автомобилей), а также снижение общего падения давления (для воздуховодов и труб). Сопряженный решатель надежно работает на больших сетках с более 10 миллионов ячеек.

Свойства материалов

Поведение материалов под воздействием свойств потока, таких как давление или температура, могут иметь критическое воздействие на точность расчетов. Программное обеспечение ANSYS FLUENT предоставляет широкий набор материалов для моделирования с целью обеспечения высокой степени расчетов. ANSYS FLUENT поставляется с большим количеством свойств материалов для широкого спектра жидкостей, газов и твердых тел. Идеальные и реальные жидкости могут быть смоделированы с использованием хорошо отработанных и точных уравнений состояния. Многочисленные уравнения доступны для вязкости и коэффициентов проводимости, от формулы Сазерленда к моделям, основанным на кинетической теории. Для неньютоновских жидкостей присутствует достаточный выбор моделей вязкости. ANSYS FLUENT позволяет создать свою базу материалов с записью свойств материалов в виде таблицы. Пользователи могут вводить любые алгебраические выражения для таких пользовательских материалов непосредственно в графическим интерфейсе ANSYS FLUENT, используя простой синтаксис и пользовательские функции.

Тонкая настройка и скрипты проектирования

Пользовательские функции являются популярным вариантом для тех, кто хочет настроить программное обеспечение ANSYS FLUENT. Полная документация и ряд учебников доступны для изучения. ANSYS позволяет создавать шаблоны для повторного проведения моделирования любого оборудования. Доступны дополнительные модули для многих специальных вариантов моделирования, например, твердых топливных элементов и магнитной гидродинамики. Наконец, большинство операций пользователей в ANSYS FLUENT могут быть записаны, и изменятся. В сочетании с ANSYS Workbench (в рамках проекта) могут быть созданы сценарии для моделирования исследований.

Пост-обработка и экспорт данных

Инструменты пост-обработки в ANSYS FLUENT позволяют получать информативные графики, анимации и отчеты, которые позволяют проанализировать результаты расчета динамики жидкости. Построение затененных и прозрачных поверхностей, векторных, контурных графиков, определение пользовательских переменных - лишь некоторые из возможностей постобработки, которые доступны. Данные решения могут быть экспортированы в ANSYS CFD-Post, сторонние графические пакеты или CAE пакеты для дополнительного анализа. В среде ANSYS Workbench данные полученные моделированием в ANSYS FLUENT (например, тепловые нагрузки или давление) могут быть наложены на поверхность для дальнейшего расчета.

Пост обработка данных

Источник: www.ansys.com

Просмотров: 10494

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки





службы мониторинга серверов
Rambler's Top100 Mail

Главная | Контакты | Карта сайта | Подписаться на RSS   | Подписаться на рассылку по Email!