Приборы учета воды. Основные термины


Задачи по гидравлике с решениями
Сборник задач
Задачник по гидравлике

Скачать бесплатно

107 задач по гидравлике

Задачи по гидравлике с решениями. Сборник задач. Примеры решения задач по гидравлике.

Видеоуроки по гидравлике.
Просто!
Понятно!
Доступно!

Скачать бесплатно

Видеоуроки по гидравлике

Один из лучших справочников по гидравлике
Только простые и понятные формулы!

Скачать бесплатно

Справочник по гидравлике

Подписаться на RSS!

Подпишитесь на RSS и Вы будете получать информацию об обновлениях сайта на Ваш RSS канал!

Введите Ваш Email адрес:




Гидравлика > Разное > Приборы учета воды. Основные термины

Приборы учета воды. Основные термины

Автор: admin

Дата: 2016-10-29

С развитием промышленности все большее значение приобретают расходомеры жидкости, газа, пара и сыпучих веществ. Расходомеры необходимы прежде всего для управления производством. Без них нельзя обеспечить оптимальный режим технологических процессов во всех отраслях народного хозяйства. Эти приборы требуются также для автоматизации производства и достижения при этом максимальной его эффективности.

Расход — это количество (масса или объем) вещества, протекающего через данное сечение в единицу времени.

Прибор, измеряющий расход вещества, называется расходомерому а массу или объем вещества — счетчиком количества или просто счетчиком. Прибор, который одновременно измеряет расход и количество вещества, называется расходомером со счетчиком, К этим терминам следует добавлять название измеряемого вещества, например: расходомер газа, приборы учета воды , расходомер пара со счетчиком.

Устройство, непосредственно воспринимающее измеряемый расход (например, диафрагма, сопло, напорная трубка) и преобразующее его в другую величину (например, в перепад давления), которая удобна для измерения, называется преобразователем расхода.

Количество вещества измеряется или в единицах массы (килограммах, тоннах, граммах), или в единицах объема (кубических метрах и кубических сантиметрах). Соответственно расход измеряют в единицах массы, деленных на единицу времени (килограммах в секунду, килограммах в час и т. д.), или в единицах объема, также деленных на единицу времени (кубических метрах в секунду, кубических метрах в час и т. д.). В первом случае имеем массовый расход Qм, во втором — объемный

С помощью единиц объема можно правильно определять количество вещества (особенно газа), если известны его давление и температура. В связи с этим результаты измерения объемного расхода газа обычно приводят к стандартным (или, как их называли, нормальным) условиям, т. е. к температуре 293, 15 К (20 °С) и давлению 101 325 Па (760 мм рт. ст.). При этом у буквы, обозначающей объем или объемный расход, надо ставить индекс *п* приведенный) или индекс *с* (стандартный).

Источник: internet

Просмотров: 643

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки





службы мониторинга серверов
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная | Контакты | Карта сайта | Добавить в закладки | Подписаться на RSS   | Подписаться на рассылку по Email!