Что дает изучение иностранных языков? Мой опыт изучения английского языка.

Я начну с того, чем для меня стал английский язык и сам процесс его изучения.

Недаром кто-то сказал, что в Вас столько людей, сколько языков Вы знаете! Во мне словно появилась еще одна личность и я попробую описать это. Иными словами, я заметил, что мне сказать что-то более откровенное или несвойственное мне легче на английском языке. Оказывается, этому есть объяснение и связано оно, по словам Анеты Павленко, профессора лингвистики, которая изучает билингвизм, с тем, что родной язык тесно связан с эмоциональными переживаниями в детстве, и иногда легче выразить свои эмоции на другом языке. Я, не будучи билингвом в полной мере, все равно ощущаю, что это во многом так. Я также как-то читал и другие исследования, о том, как язык влияет на психологию человека, но, по-моему, исследования подверглись критике и не совсем корректные были. В общем много споров было по этому поводу. Дыма без огня, как известно, не бывает, поэтому знание иностранного языка все равно как-то трансформирует Вашу личность и психологию в какой-то степени.

Второе. Знание языка явно придало мне уверенности в себе. Хотя-бы потому, что осознаешь, что ты можешь добиваться серьезных целей! Теперь ты входишь в 15% людей, которые владеют иностранным языком. К тебе повышается внимание, поскольку люди постоянно спрашивают тебя об изучении языка и проявляют заинтересованность к тебе. У тебя появляется чувство прогресса и совершенствования твоей личности.

Третье. Ты подключаешься к глобальной информационной матрице, и чего там греха таить – информация в англоязычном просторе качественнее, чем в русскоязычном интернете. Все новинки и тренды в маркетинге, технике, информационных технологиях и саморазвитии появляются в англоязычном интернете быстрее. И тут проблема в том, что перевод мирового бестселлера Вы получите только через 1,5-2 года после его выхода. Я не говорю уже о законе потери информации. Иными словами, то, что дойдет до Вас от человека, который услышал это, будет реально отличаться на 20-30% от того, что было сказано в оригинале. В общем, до третьего или четвертого человека доходит только 30-40% правильной информации. Кстати, не все бестселлеры вообще переводиться на русский язык. И я находил их только на Амазоне. Многие популярные бизнес-тренера учатся у американских спикеров, мотиваторов и менторов. Наверное, не спроста!?

Четвертое. Много разных приятных бонусов и плюшек мне стали доступны таких как: самостоятельные путешествия, просмотр фильмов в оригинале (и иногда хорошо знакомые фильмы открывались для меня с другой стороны), общение с иностранными коллегами, заказ товаров из Китая и США. Я не говорю уже про то, что говорят ученные, что билингвость положительно влияет на мозг. Есть несколько исследований о влиянии знания второго языка. Однажды ученые взяли группу детей протестированных в 1947 году впервые, а затем этих же людей протестировали в 2008-2010 году. Билингвы показали значительно лучшие когнитивные способности, чем не билингвы. Также утверждается, например, что размышления на другом языке приводят к меньшим ошибкам и погрешностям в принятии решений.

Мой опыт

Самые читаемые статьи в этом разделе!

Рекомендуем почитать!

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки