Как я начал учить английский язык.

Первый вопрос, с которым сталкиваешься – это с чего начать изучение английского языка? Поскольку курсов и рекламы такое количество, что разобраться просто невозможно. Поток информации захлестывает тебя и ты просто теряешься в этом море и начинаешь прыгать как блоха с одного курса или методики на другой, не закончив, то что начал раньше. В конце статей я сделаю подробный план изучения языка, но пока расскажу как я начал учить английский язык.

Наверное, стоит начать с исходных условий и состояния. Сейчас мне 38 лет. Как вы видите я не молодой человек с неиссякаемой энергией и «кучей» времени! Я изучал язык в школе, потом в университете, это было как раз середина 90-х начало 2000-х. И после университета и школы я знал только, может быть, 300-400 слов и совсем не понимал грамматику. Естественно, я не мог говорить и читать, а люди, которые знали язык были авторитетами для меня. Когда я начал изучать английский язык или, точнее, принял решение изучать язык мне было почти 36.

Я уже работал на обычной работе и, соответственно, на изучение языка у меня были только вечера! Как Вы понимаете – я инженер в государственном предприятии. Я в повседневной работе не использую язык, т.е. правильнее сказать, что непосредственно по работе я ничего не перевожу. У меня абсолютно рядовые навыки, я не гений, и в школе им не был и закончил ее с несколькими тройками. Правда университет я закончил уже с красным дипломом, но это только из-за моей усидчивости и стараний. Я делал несколько попыток поучить язык – читал учебники, пытался учить слова, но быстро бросал это дело.

В общем, я так жил-жил где-то до 34-35 лет. И вот, по работе мы начали делать проект для иностранного Заказчика. В общем, я поработал с ними годик и меня осенило: мой инженерный уровень был такой же высокий (иногда и выше), как и у этих иностранцев, только вот единственная особенность мне в них нравилась, и эта особенность отличала их от меня – они все, начиная от рядового инженера и до топ-менеджера, знали английский язык и умели на нем общаться. И это была не англоязычная страна, как Вы понимаете! Во-первых, я осознал, что мои навыки и знания востребованы в мире, а не только в рамках предприятия или страны, и мои знания и умения находиться на высоком уровне. Во-вторых, я осознал, что мне надо учиться и подтянуть свой профессиональный уровень еще выше.

В общем, ходил я с этим намерением и мыслью выучить английский язык еще какое-то время, пока мне не попался на глаза видеоролик от Евгения Попова, в котором он рассказывает, как он учит язык и что это довольно не трудно. И из этого видео узнал о видеокурсе от Дмитрия Петрова. Я как-то немного воспарял духом, и решил твердо изучить английский язык. По крайней мере, мне было понятно с чего начать! Ниже я опишу свой процесс обучения. А пока переходим к самому главному вопросу – где найти или взять мотивацию для изучения языка?

Мой опыт

Самые читаемые статьи в этом разделе!

Рекомендуем почитать!

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки