Как найти мотивацию для изучения английского языка и как ее поддерживать.

Мотивация – это топливо для Вас и для получения энергии двигаться дальше и изучать английский язык! Процесс изучения языка, на самом деле, долгоиграющий. Вот, например, расчеты Cambridge указывают, что для достижения уровня Upper Intermediate необходимо 800 ч (если считать с абсолютного нуля, т.е. 200 ч на один уровень). И очень важно, не просто получить заряд энергии и мотивации, но еще более важно, как поддерживать ее на достаточном уровне? Именно мотивация будет двигать Вас вперед и поддерживать идти дальше.

Как это было и есть у меня. В прошлой статье Вы узнали о том, как у меня вообще родилось намерение и желание учить английский. Теперь я расскажу, как найти мотивацию и поддерживать ее на высоком уровне. Итак, я постоянно держал в голове образ – свой образ – толкового и крутого инженера, который свободно общается с иностранными инженерами на английском языке! Вот эта ситуация, даже скорее живой образ, когда я встречаюсь с иностранными Заказчиками и рассказываю что-то на английском языке или представляю презентацию был в моей голове и двигал меня на занятия!

Если у Вас нет такого образа, могу предложить следующее решение. Подумайте, может быть у Вас есть кумир или просто уважаемый Вами человек. Попробуйте представить себе, как Вы общаетесь с ним. Может быть Вы хотите попасть к нему на семинар, или выступить на крутой конференции совместно и т.д. Иными словами, смоделируйте ситуацию, где Вы с ним общаетесь.

Могу предложить другую ситуацию. Предположим, Вы хотите что-то доказать другим людям или человеку!? Это – тоже энергия (чувство), которая может двигать Вас в перед. Это немного похоже на сценарий «Гадкого утенка». «Вот… Вы меня недооценивали, а я на самом деле знаю английский язык лучше Вас или Вы вообще его не знаете, а еще рассказывали мне какой я непрофессиональный» и т.п. В общем надеюсь, что вы поняли идею. Иногда мотивация «от» работает лучше, чем мотивация «до».

В любом случае, Вы должны создать в своем воображении образ самого себя, знающего английский язык и применяющего его. Держите этот образ и ситуацию в голове, и когда будет тяжело и захотите сдаться – вспоминайте о нем.

Так, хорошо…давайте теперь просто попробуем подобраться к нашим целям в изучении языка и несколько вопросов помогут Вам узнать зачем Вам вообще нужен английский. Будем работать и генерировать как мотивацию «до», так и мотивацию «от».

Представьте себе, что каким-то чудесным образом Вы узнали язык за одну ночь, пока спали. Каким будет Ваше утро? Каким будет Ваш следующий день после того, как Вы поняли, что Вы свободно разговариваете на английском языке? Вы уволитесь с работы и подадите резюме на новую работу? Или может быть Вы сразу зарегистрируетесь на бирже фрилансером и начнете зарабатывать дополнительные деньги? Представьте, если Вы доктор или научный работник, инженер…да кто угодно, как Вы имеете доступ к знаниям иностранных коллег, доступ к результатам экспериментов и опытов, доступ к передовым технологиям? Каким будет Ваше утро? Закройте глаза и представьте его!

Теперь подумайте, что будет, если Вы и дальше не будете знать английский язык? Будете «гнить» на Ваше прежней нелюбимой работе? Не откроете для себя мир путешествий? Уверен, Вы можете предсказать свою карьеру и жизнь с точностью более 50%. Какой будет Ваша жизнь и карьера без знания английского языка? Каким человеком Вы будете через год, два…пять? Вам не надоело жить без движения в перед, без совершенствования себя?

Мой опыт

Самые читаемые статьи в этом разделе!

Рекомендуем почитать!

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки