Как сделать изучение английского языка легким?

Теперь немного скучных и страшных цифр, чтобы понять во что вы вообще ввязываетесь. Согласно Cambridge ESOL вы в среднем должны потрать 200 часов на изучение каждого уровня. Понятное дело 200 часов реального обучения, а не псевдообучения. Таким образом, время на достижение уровня Upper Intermediate равно в среднем 800 ч. Предположив, что Вы будете заниматься 2 ч. в день, то вы достигните этого уровня за 13 месяцев. У меня это конечно же не получалось, хотя я занимался каждый день, и я достиг этого уровня за 20 месяцев!

Time of learning English

С этим графиком еще, конечно, можно поспорить и разобрать некоторые нюансы, но об этом позже. Здесь я хочу сказать, чтобы Вы не пугались и не зацикливались на тысячах часов или пару лет для изучения. Про это нужно просто забыть. Здесь важен другой момент.

Когда Ваш мозг узнает об этом из других источников, и вы реально осознаете масштабы и сроки изучения, то волей не волей у Вас могут опуститься руки. И чтобы это не происходило, необходимо концентрироваться не на глобальной цели, а на процессе. Я и сам приверженец мерять все результатами, но здесь дело в другом. Вы должны видеть свои маленькие шаги и успехи, сравнивая их с вчерашними успехами, а не с конечным идеальным большим результатом. Иными словами, поставьте цели и задачи на месяц или полгода. И по окончании этого периода проверьте свой словарный запас и убедитесь в прогрессе. Пройдите грамматический тест и осознайте, что Вы двигаетесь вперед. Концентрируйтесь на этом движении. Иными словами, разбейте большую цель на маленькие составляющие.

Итак, лайфхак - как поддерживать мотивацию!? Вы должны кормить свой мозг успехами и своими достижениями! Немного философии или психологии. Грубо, я бы разделил людей на две категории: те, кто неустанно, безудержно и без сомнения верит в свои силы, и те, кто постоянно во всем сомневается. Те, кому в детстве родители привили чувство своей уникальности и «все-возможности», и те, кому привили запреты, страхи и сомнения в своих силах. И вторых, по моему мнению, больше. Так как же быть второй половине людей (без помощи психотерапевтов и т.д.)? Нужно себя «расколдовать» и убедить свой мозг в обратном. Но просто повторяя себе «Я все смогу» вы ничего не добьетесь! Нужно осознать свои успехи, пропустить их через сердце посредством замечания их и концентрирования на них! Сделайте вот что. В конце дня садитесь спокойно за стол и вспоминаете три ХОРОШИХ события, которые с Вами произошли или три ваших действия или результата, которые вы сделали ХОРОШО или лучше всех. Например, сегодня вы подсказали английское слово своему однокласснику; или иностранец сказал, что вы действительно классно говорите на английском и у вас хороший навык говорения; или на улице к Вам обратился иностранец, и Вы подсказали ему дорогу; Вы впервые попали на международную конференцию и поняли выступающего без перевода. Собирайте такие успехи! Нанизывайте их как бусинки на веревочку. Эти бусинки будут придавать Вам уверенности на вашем пути и поверите, что у вас есть результаты! Есть даже специальные приложения для этих целей, я, например, пользовался приложением Five Minute Journal некоторе время.

Еще один инструмент, чтобы мозг перестал бояться. Вот когда Вы ставите себе цель или сперва думаете о ней, то Вас бросает в пот, что сколько всего нужно сделать и знать. И этот объем пугает Вас.

Например, Вы поставили себе цель заработать 1  млн баксов на продажах за год. Это колоссальные деньги, и Вы думаете, как с этим справиться?  Но давайте сместим внимание с этой большой цели на другие миницели. Давайте посчитаем, что Вам надо делать 1 000 000 $ / 12 месяцев = 83 333 баксов в месяц. Вы, допустим, знаете, что сейчас Вы зарабатываете 30 000 $ в месяц от 100 клиентов. Чтобы получить 100 клиентов Вы делаете 1 000 звонков в месяц. Это 1000/22 дня = 45 звонков в день. В час это получается 6 звонков. Т.е. Каждые 10 минут вы делаете один звонок. Т.е., чтобы заработать 90 000 вы должны делать 3 звонка в 10 минут. И тут Вы понимаете, что реально – это осуществимо! Звонок длиться 2-3 минуты, и вы спокойно можете делать 3 звонка в час. Т.е., Вы концентрируетесь на выполнимой задаче! И уже цель 1 млн баксов в год не выглядит такой пугающей.

Т.е. что я хочу сказать. Предположим, мы определили, что на нужно знать 3000 слов и срок обучения 1 год. Т.е. в месяц вы должны учить 3000/12 = 250 слов, а в день 8 слов!! Всего восемь слов?? ДА!!! Восемь слов!! Не 20 не 100, а восемь. Вы серьезно? Вы не сможете запомнить 8 слов?!

Мой опыт

Самые читаемые статьи в этом разделе!

Рекомендуем почитать!

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки