Самый важный навык английского языка. Как преодолеть застой в изучении языка?

В общем прозанимавшись на курсах два уровня (8 месяцев), я понял, что попал на «плато» – это ситуация застоя, при котором рост уровня знания английского не наблюдается, при той же нагрузке и времени занятий, как и раньше.

Подумав немного, я решил, что нужно что-то менять. Я размышлял примерно так: вот самолету, чтобы взлететь нужна необходимая скорость, тогда и мне для того, чтобы я начал свободно разговаривать, необходимо увеличить время занятий и поменять подход. Т.е. как я думал: есть такое количество времени в день, когда мозг погружен в английский, при котором мозг должен начать работать лучше и дело должно сдвинуться с места.

Второе, о чем я подумал, это о том, какой навык все-таки важнее – говорение (speaking), слушание (listening), чтение (reading) или письмо (writing)!? Официальная наука утверждает (!?) что все эти четыре навыка нужно развивать (или по крайней мере развиваются) отдельно друг от друга.  Я не совсем понимаю это утверждение. Ведь мозг один, и как-бы участки, отвечающие за говорение или чтение все равно связаны между собой и должны оказывать влияние друг на друга в любом случае! В общем должен быть такой навык, который подтягивает все остальные навыки. Я думаю, что это говорение все-таки! Более того, есть два активных навыка (говорение и письмо) и два неактивных (чтение и слушание) и я подумал, что нужно сконцентрироваться на говорении. Т.е. когда твой мозг непосредственно совершает действие – он работает и запоминает лучше. Эта идея также прозвучала в курсе «Learning How To Learn», который я прошел на английском языке. Там утверждалось, что решать тесты эффективнее для запоминания, чем еще раз что-то повторять, т.е. быть излучателем более эффективно для мозга, чем быть приемником. Строго рекомендую и Вам пройти его. Понятное дело, если для профессиональной деятельности Вам нужен навык чтения или написания, то следует уделять ему больше время, но все-таки я бы поставил говорение на первое место!

В общем я решил «сдать себя в армию», как говорит Радислав Гандапас. Я нашел одни из лучших (по мнению моих знакомых и друзей, по крайней мере) курсов, именно сконцентрированных, по большей части, на разговорной практике. И одно занятие длилось 3-3,5 часа, как правило. Я сказал себе, что я занимаюсь всего один семестр (4 месяца) упорно, без перерывов и гулянок, а в конце обучения иду в ресторан моей любимой кухни или куплю себе чего-нибудь (уже и не помню, если честно, что за награду я себе установил).

Было тяжело…Я занимался 2-3 р в неделю по 3,5 часа после работы. Приезжал домой я в 22-30 вечера, пока поужинал и т.д. уже 12 ч ночи. Ложился спать, а на следующий день вставал в 6 ч утра. Для меня мало было 6 ч сна. Следующий день ходил сонный. Ну, в общем, так себе удовольствие. Довольно много домашних задания приходилось делать. Но я решил, что стоит попробовать полностью посвятить себя английскому и посмотреть на результат, только в строго ограниченный период времени – 4 месяц. Когда тяжело, но ты понимаешь, что это всего на 4 месяца, и ты понимаешь для чего ты это делаешь – это придает тебе сил, и можно потерпеть. Мне просто хотелось знать, если я вложу все силы, что у меня есть, то каких результатов я смогу добиться. Опять-таки я прошел тестирование в школу, и естественно я снова просился на уровень выше. В целом ничего, через месяц втянулся в такой режим, и группа сильнее меня была, но я очень хорошо поднял свой уровень знания английского. И должен сказать, что мы на занятиях много разговаривали, в основном разговаривали, и говорение подтянуло на верх и остальные скилы (навыки). В итоге, я закончил еще один семестр. И ушел в самостоятельное плавание. Вы можете попробовать такой же метод, если чувствуете, что у Вас застой. Такими «набегами» можно изучить английский язык довольно быстро, при условии, что вовремя паузы Вы поддерживаете свой уровень знаний и не бросаете заниматься.

Мой опыт

Самые читаемые статьи в этом разделе!

Рекомендуем почитать!

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки