Как изучить грамматику английского языка?


Задачи по гидравлике с решениями
Сборник задач
Задачник по гидравлике

Скачать бесплатно

107 задач по гидравлике

Задачи по гидравлике с решениями. Сборник задач. Примеры решения задач по гидравлике.

Видеоуроки по гидравлике.
Просто!
Понятно!
Доступно!

Скачать бесплатно

Видеоуроки по гидравлике

Один из лучших справочников по гидравлике
Только простые и понятные формулы!

Скачать бесплатно

Справочник по гидравлике

Подписаться на RSS!

Подпишитесь на RSS и Вы будете получать информацию об обновлениях сайта на Ваш RSS канал!

Введите Ваш Email адрес:




Гидравлика > Изучение английского языка > Как изучить грамматику английского языка?

Как изучить грамматику английского языка?

Автор: gidroadmin

Дата: 2019-12-01

Грамматика – один из важных аспектов английского языка. Поэтому ей нужно уделять время для того, чтобы понять, как устроен язык. Если честно, я не понимаю почему изучение, по крайней мере английского языка, относят к филологическим наукам и направлениям. Как по мне - это сплошная математика. По крайней мере, английский мне показался логичным и структурированным. И грамматика у него довольно легкая.

Итак, как я изучал грамматику. Как я уже говорил, я прошел курс Дмитрия Петрова «Английский за 16 ч» и начал заниматься и тренироваться по приложению "Полиглот" от AxiomMobile. Я практически довел простые структурные грамматические выражения до автоматизма. Более того, в приложении «Полиглот» есть функция, при которой вы можете озвучивать ответ, и программа будет проверять его. Это очень мне помогло в повышении навыка говорения (так называемый speaking). Все эти простые грамматические конструкции просто встроились в мой мозг, и я автоматически стал произносить их даже не задумываясь о них. Эти структуры сами возникают в моей голове при разговоре. Этот метод действительно работает. По крайней мере для меня!

В процессе обучения по учебнику пришло понимание - почему носители употребляют эти времена и когда. Работал я над грамматикой следующим образом. Изучив тему на курсах, на следующий день я обязательно повторял и читал заново раздел учебника. И также, делал домашнее задание! Это важно! Вы ничего не запомните, если не повторите это хотя-бы пару дней.

Очевидно, что базовая грамматика, которую дает Дмитрий Петров в своей передаче недостаточна. И для того, тобы расширить эти знания мне помогли видеоуроки Надежды Счастливой. Эти видеоуроки называются "Tорт английской реальности". Мне они очень помогли и прояснили ситуацию. Это было как словно озарение…без преувеличения. Сразу стала понятна общая картина использования времен. Еще на первых занятиях на курсах или даже в школе мне всегда говорили, что в английском языке 12 времен. Я реально недоумевал: «Как так? Времен-то всего три – прошлое, настоящее и будущее!» Как оказалось, и у англоговорящих тоже три времени, только в каждом из времен могут быть акценты, на которых англичанин хочет акцентировать свое внимание. И таких акцентов в каждом времени четыре! Вот и все! И Надежда открыла мне глаза.

Понятное дело, что этими видео и приложением не ограничивается грамматика английского языка и поэтому дальше – выберем любые книги или учебники и занимайтесь по ним. Мне особенно понравилась подача грамматики в книгах «English Files» от Oxford.

Для поддержания своего уровня в грамматике я пользуюсь постоянно двумя приложениями «Полиглот» и решаю тести по грамматике. Например, приложение English Grammar. Я снова воспользовался принципом, что активное вспоминание лучше пассивного. Иными словами, решая тести пусть даже и неправильно или с ошибками, Вы лучше запоминаете и Ваш мозг понимает, что это важно для Вас. Я лично стараюсь всегда использовать тесты и различные программы для решения грамматически задач, поскольку активное вспоминание работает эффективнее простого повторения.

Источник: Мой опыт

Просмотров: 19

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки






службы мониторинга серверов

Mail

Главная | Контакты | Карта сайта | Подписаться на RSS   | Подписаться на рассылку по Email!