Задвижки клиновые чугунные фланцевые. Виды и особенности.

Задвижки часто применяются в гидравлических системах и трубопроводных линиях. Задвижки относятся к отсекающей арматуре. Задвижка является одним из наиболее распространенных затворов. Существенным преимуществом задвижек по сравнению с вентилями является малый коэффициент местного сопротивления. Фактические значения находятся в пределах от 0,1 до 1,5 в зависимости от размеров и конструктивных особенностей задвижки.

Задвижки клиновые полнопроходные

Задвижки широко используются в системах водоснабжения, технологических линиях нефте- и газопереработки, в энергетических системах на трубопроводах с диаметрами условных проходов от 50 до 2000 мм при рабочих давлениях 0,4 - 20 МПа и температурах среды до 600 °С. В ряде случаев изготовляются специальные задвижки и на более высокие давления. На трубопроводах с Dy > 150 мм задвижки применяются чаще других типов запорной арматуры.

Задвижки с обрезиненым клином

Запорный орган (клин) в таких задвижках обрезиненный, что позволяет использовать такие задвижки в трубопроводах и гидросистемах с питьевой водой. Применение обрезиненного клина позволяет избежать осаждения органических примесей и не обрастает минеральными примесями, что не приводит к засорению воды и зарастании проходного сечения задвижки.

Задвижки с обрезиненым клином применяются для передачи холодной и горячей воды в трубопроводных системах и транспортировки химически нейтральных жидкостей. Задвижки являются полнопроходные и имеют герметичность 100%. Могут быть изготовлены разных диаметров от 50-600 мм (размеры больше – под заказ).

Задвижки клиновые. Сравнение видов

Задвижка фланцевая чугунная Ду40 Ру10/16 с обрезиненным клином полнопроходная с невыдвижным штоком 11А (компания СМО, производство Испания).

Используется для установки в трубопроводных сетях подачи питьевой воды и химически нейтральных жидкостей.

Основным достоинством этих задвижек является малая высота конструкции.

Задвижка с обрезиненным клином Ду50 Ру10/16 фланцевая чугунная с выдвижным штоком полнопроходная Серия 11А (компания СМО, производство Испания).

Устанавливается в трубопроводных сетях для подачи холодной и горячей воды и химически нейтральных жидкостей.

Особенность применения заключается в несколько увеличенной высоте за счет выдвижного штока.

Задвижка клиновая муфтовая чугунная Ду20 с обрезиненным клином Серия 12А (компания СМО, производство Испания).

Материал - Чугун / клин-латунь / EPDM / 12А. Задвижка клиновая муфтовая выполнена в соответствии с DIN 3352. Болты защищены полимерными заглушками.

Задвижка клиновая раструбная для ПВХ труб DN 50/63 Серия 13А чугунная с обрезиненным клином (компания СМО, производство Испания).

Особенности - задвижка выполнена в соответствии с DIN 3352 и EN1074-2, присоединение ПВХ труб.

Одним из важнейших преймуществ задвижек является минимальная строительная длина. Также задвижки обладают незначительным коэффициентов гидросопротивления, как правило, меньше чем у клапанов и вентилей. Могут работать в двух направлениях движения рабочей среды. При необходимости можно изготовить задвижку любого диаметра. Также совеременные задвижки обеспечивают герметичность класса А. Все четыре вида задвижек клиновых можно купить на сайте.

internet

Самые читаемые статьи в этом разделе!

Рекомендуем почитать!

Комментарии к этой статье!!

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки